Amerikaner
- 100 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova bio
- 1 pizzico di sale
- 250 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per torte
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
- 3-4 cucchiai da minestra di latte
- glassa (di cioccolato bianco, al latte o scuro o di zucchero al velo con limone)
- Procedimento per circa 16 Amerikaner:
- Amalgamare gli ingredienti: dapprima il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale, in seguito aggiungere le uova, la farina miscelata con il lievito e infine il latte. L'impasto risulterà piuttosto sodo.
- Cuocere nel forno a 180°C per circa 18 minuti. Togliere da forno e lasciare raffreddare. Nel frattempo sciogliere la glassa al cioccolato e fare la glassa al limone (mischiare succo di limone e zucchero a velo).
Ricoprire la parte piana degli Amerikaner con la glassa (noi abbiamo utilizzato cioccolato scuro e cioccolato bianco) e decorare, se si vuole.
Guten Appetiti!