Amerikaner

  • 100 g burro
  • 150 g zucchero
  • 2 uova bio
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per torte
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • 3-4 cucchiai da minestra di latte
  • glassa (di cioccolato bianco, al latte o scuro o di zucchero al velo con limone)
  1. Procedimento per circa 16 Amerikaner:
  2. Amalgamare gli ingredienti: dapprima il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale, in seguito aggiungere le uova, la farina miscelata con il lievito e infine il latte. L'impasto risulterà piuttosto sodo.
  3. Cuocere nel forno a 180°C per circa 18 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Nel frattempo sciogliere la glassa al cioccolato e fare la glassa al limone (mischiare succo di limone e zucchero a velo). Ricoprire la parte piana degli Amerikaner con la glassa (noi abbiamo utilizzato cioccolato scuro e cioccolato bianco) e decorare, se si vuole. Guten Appetiti!
Correlati

Gli Amerikaner non vengono dagli USA