Aprikosenkuchen

  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 limone bio
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino da tè abbondante di lievito per torte
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 kg di albicocche
  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare i 4 albumi a neve con 100 g di zucchero.
  2. A parte amalgamare il burro con 100 g di zucchero, il succo e la buccia di 1 limone (non trattato, mi raccomando), 1 pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero vanigliato. Aggiungere poi a uno a uno i tuorli. Alla fine il composto amalgamato deve risultare spumoso.
  3. Mischiare la farina (io ho utilizzato questa volta la farina semibianca di spelta) con il lievito e aggiungere all'impasto con il burro alternativamente gli albumi montati a neve e la farina.
  4. Stendere l'impasto su una teglia o versarlo in una forma e adagiarvi le albicocche lavate tagliate a metà, con la buccia sull'impasto. Cuocere nel forno a 160°C-180°C per 40-45 minuti (fare la prova stuzzichino). Cospargere di zucchero a velo. Guten Appetit!