Baumkuchenspitzen

  • 200 g di burro morbido (a temperatura ambiente)
  • 200 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 5 uova
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • scorza di un limone
  • glassa di cioccolato
  1. Amalgamare burro, zucchero, i tuorli delle uova e il pizzico di sale fino a che diventi un impasto cremoso. Aggiungere la farina, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone. Aggiungere infine delicatamente con un mestolo gli albumi precedentemente montati a neve.
  2. In una teglia imburrata e infarinata versare 2 cucchiai dell'impasto a formare il primo strato (sottile) e cuocerlo per 3-5 minuti (tenere d'occhio!) nel forno, parte superiore, a 200 °C in modalità grill+aria.
  3. Quando è cotto spalmare un secondo strato su quello già cotto e infornare, così via, sino a che l'impasto è finito.
  4. Lasciare raffreddare, tagliare o dare la forma che si desidera e immergere i pezzi in glassa di cioccolato scuro, precedentemente sciolta a bagnomaria.
  5. Lasciar raffreddare su una griglia e gustare.
  6. GUTEN APPETIT!