Baumkuchenspitzen
- 200 g di burro morbido (a temperatura ambiente)
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 5 uova
- 200 g di farina
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- scorza di un limone
- glassa di cioccolato
- Amalgamare burro, zucchero, i tuorli delle uova e il pizzico di sale fino a che diventi un impasto cremoso. Aggiungere la farina, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone. Aggiungere infine delicatamente con un mestolo gli albumi precedentemente montati a neve.
- In una teglia imburrata e infarinata versare 2 cucchiai dell'impasto a formare il primo strato (sottile) e cuocerlo per 3-5 minuti (tenere d'occhio!) nel forno, parte superiore, a 200 °C in modalità grill+aria.
- Quando è cotto spalmare un secondo strato su quello già cotto e infornare, così via, sino a che l'impasto è finito.
- Lasciare raffreddare, tagliare o dare la forma che si desidera e immergere i pezzi in glassa di cioccolato scuro, precedentemente sciolta a bagnomaria.
- Lasciar raffreddare su una griglia e gustare.
- GUTEN APPETIT!