La torta del 1. agosto
Il 1. di agosto è la festa nazionale svizzera, festeggiamola con una torta alle fragole e rum!
- 250-300 g fragole
- 1-2 cucchiai da minestra di rum (in alternativa: sciroppo di verbena o rosa)
- 2 uova
- 150 g zucchero finissimo
- 1 pizzico di sale
- 150 g ricotta
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- 150 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Lavare e tagliare le fragole e aggiungere il rum. Lasciare riposare mentre si prepara l'impasto della torta. Chi non ama il rum o ha bambini, può lasciar riposare le fragole con un po' di sciroppo o succo di limone.
- Amalgamare le uova, lo zucchero e un pizzico di sale sino a che il composto diventa chiaro. Aggiungere la ricotta e 1 cucchiaino di semi di papavero, che conferiscono alla torta croccantezza.
- Setacciare la farina con il lievito per torte e lo zucchero vanigliato e aggiungere al composto. Alla fine aggiungere con delicatezza le fragole "ubriache".
- Disporre in una teglia e cuocere tra 30 e 45 minuti a 180°C (dipende dal forno: fare la prova dello stuzzicadenti per capire quando la torta è pronta).
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.