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La torta del 1. agosto

  • Il 1. di agosto è la festa nazionale svizzera, festeggiamola con una torta alle fragole e rum!
    • 250-300 g fragole
    • 1-2 cucchiai da minestra di rum (in alternativa: sciroppo di verbena o rosa)
    • 2 uova
    • 150 g zucchero finissimo
    • 1 pizzico di sale
    • 150 g ricotta
    • 1 cucchiaino di semi di papavero
    • 150 g farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    1. Lavare e tagliare le fragole e aggiungere il rum. Lasciare riposare mentre si prepara l'impasto della torta. Chi non ama il rum o ha bambini, può lasciar riposare le fragole con un po' di sciroppo o succo di limone.
    2. Amalgamare le uova, lo zucchero e un pizzico di sale sino a che il composto diventa chiaro. Aggiungere la ricotta e 1 cucchiaino di semi di papavero, che conferiscono alla torta croccantezza.
    3. Setacciare la farina con il lievito per torte e lo zucchero vanigliato e aggiungere al composto. Alla fine aggiungere con delicatezza le fragole "ubriache".
    4. Disporre in una teglia e cuocere tra 30 e 45 minuti a 180°C (dipende dal forno: fare la prova dello stuzzicadenti per capire quando la torta è pronta). Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.