Nidi di meringa

  • 2 albumi
  • 60 grammi di zucchero
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  1. Montare a neve gli albumi e aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero. Quando l'impasto è ben fermo, setacciare sopra lo zucchero a velo amalgamandolo con un mestolo. Noi abbiamo aggiunto un pizzico di colorante alimentare.
  2. Mettere l'impasto nella tasca da pasticciere (in alternativa si può utilizzare un sacchetto di plastica tagliando uno dei due angolini) e formare dei nidi. Per facilitare il procedimento del riempimento si può appoggiare la tasca da pasticciere in un bicchiere alto. Affinché il nido prenda la forma desiderata, è utile lavorare in fretta l'impasto.
  3. Cuocere nel formo a 80°C (ad aria) o a 100°C (statico) per una o due ore e riempire a piacimento (cioccolata, mousse, gelato, frutta...).