Nuvola blu, ovvero soffice cake al cioccolato e panna

  • 130 g di cioccolato fondente
  • 4 uova biologiche
  • 60 g olio di semi
  • 100 latte vegetale
  • 55 g farina
  • 25 g cacao in polvere (amaro, non dolcificato)
  • 1 cucchiaino di lievito per torte
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di zucchero finissimo
  • 2 dl di panna
  • colorante naturale
  1. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sullo stesso pentolino utilizzato per far fondere il cioccolato appoggiate il recipiente nel quale frullerete i tuorli fino a che diventino cremosi. Aggiungete in seguito l'olio di semi, il latte e il cioccolato fuso. A parte mischiate la farina con il cacao, il lievito pre torte e il pizzico di sale e aggiungeteli al composto liquido.
  2. Montate gli albumi a neve con lo zucchero sempre sul pentolino utilizzato per il bagnomaria e aggiungeteli delicatamente al resto dell'impasto.
  3. Infornate a 160 gradi (forno ad aria) per circa 50 minuti fino a che la torta sia cotta. Quando è raffreddata montate la panna, se lo desiderate aggiungendo un paio di cucchiai da minestra di zucchero e del colorante naturale, e guarnite la torta. Guten Appetit!