Nuvola blu, ovvero soffice cake al cioccolato e panna
- 130 g di cioccolato fondente
- 4 uova biologiche
- 60 g olio di semi
- 100 latte vegetale
- 55 g farina
- 25 g cacao in polvere (amaro, non dolcificato)
- 1 cucchiaino di lievito per torte
- 1 pizzico di sale
- 90 g di zucchero finissimo
- 2 dl di panna
- colorante naturale
- Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sullo stesso pentolino utilizzato per far fondere il cioccolato appoggiate il recipiente nel quale frullerete i tuorli fino a che diventino cremosi. Aggiungete in seguito l'olio di semi, il latte e il cioccolato fuso. A parte mischiate la farina con il cacao, il lievito pre torte e il pizzico di sale e aggiungeteli al composto liquido.
- Montate gli albumi a neve con lo zucchero sempre sul pentolino utilizzato per il bagnomaria e aggiungeteli delicatamente al resto dell'impasto.
- Infornate a 160 gradi (forno ad aria) per circa 50 minuti fino a che la torta sia cotta. Quando è raffreddata montate la panna, se lo desiderate aggiungendo un paio di cucchiai da minestra di zucchero e del colorante naturale, e guarnite la torta.
Guten Appetit!