Ricetta di prugne e verbena citrata (senza latticini)
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- buccia e succo di 1 limone
- 1 manciata di lippia citriodora (detta anche verbena citrata)
- 80 g di olio di semi
- 20 g di acqua
- 60 g di latte vegetale
- 210 g di farina
- 7 g di lievito per torte
- 1 bicchierino di verveine (grappa alla verbena)
- 400-500 g di prugne (o quante ne desiderate)
- Amalgamare le uovo con lo zucchero. Aggiungere poi la buccia grattugiata di 1 limone (bio, mi raccomando), il pizzico di sale e la verbena citrata tritata. Aggiungere poi l'olio, l'acqua e il latte vegetale.
A questo punto aggiungere la farina e il lievito per torte, in seguito il succo di limone e il goccino di verveine.
Versate l'impasto nella teglia e aggiungete le prugne.
- Mettete nel forno a 180°C (forno ventilato) per circa 30-40 minuti. Fate la prova dello stuzzichino (infilato nell'impasto dovrà essere asciutto) per capire se l'impasto è cotto anche al centro.
Guten Appetit!