Torta al limone, verbena e profumo di gin
- 100 g burro (morbido, a temperatura ambiente)
- 100 g zucchero fine
- 2 uova bio, a temperatura ambiente
- 1 manciata di foglie fresche di verbena odorosa
- 1 limone bio (scorza e succo)
- 1-2 cucchiai di gin (lasciare via per la versione analcolica della torta)
- 125 g di farina
- 2 cucchiaino di lievito per torte
- 1 pizzico di sale
- Per lo sciroppo da aggiungere dopo la cottura: succo di 1 limone, 75 g di zucchero finissimo, 1-2 cucchiai di gin
- Amalgamare il burro morbido, lo zucchero e le uova.
- Aggiungere la scorza e il succo di limone e le foglie di verbena tagliate finemente. Versare il gin.
- Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale e amalgamare fino a che l'impasto sia omogeneo.
- Infornare a 180°C (formo ad aria) per circa 40 minuti (prova stuzzichino).
- Preparare lo sciroppo (senza cottura) con il succo di un limone, lo zucchero (75 g) e un po' di gin. Quando la torta è pronta, lasciare intiepidire alcuni minuti, in seguito bucherellare la torta con uno stuzzicadenti e versare lo sciroppo sulla torta ancora tiepida. Quando sarà fredda si avrà una croccante quanto deliziosa crosticina! Guten Appetiti!