Torta al limone, verbena e profumo di gin

  • 100 g burro (morbido, a temperatura ambiente)
  • 100 g zucchero fine
  • 2 uova bio, a temperatura ambiente
  • 1 manciata di foglie fresche di verbena odorosa
  • 1 limone bio (scorza e succo)
  • 1-2 cucchiai di gin (lasciare via per la versione analcolica della torta)
  • 125 g di farina
  • 2 cucchiaino di lievito per torte
  • 1 pizzico di sale
  • Per lo sciroppo da aggiungere dopo la cottura: succo di 1 limone, 75 g di zucchero finissimo, 1-2 cucchiai di gin
  1. Amalgamare il burro morbido, lo zucchero e le uova.
  2. Aggiungere la scorza e il succo di limone e le foglie di verbena tagliate finemente. Versare il gin.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale e amalgamare fino a che l'impasto sia omogeneo.
  4. Infornare a 180°C (formo ad aria) per circa 40 minuti (prova stuzzichino).
  5. Preparare lo sciroppo (senza cottura) con il succo di un limone, lo zucchero (75 g) e un po' di gin. Quando la torta è pronta, lasciare intiepidire alcuni minuti, in seguito bucherellare la torta con uno stuzzicadenti e versare lo sciroppo sulla torta ancora tiepida. Quando sarà fredda si avrà una croccante quanto deliziosa crosticina! Guten Appetiti!
Correlati

La Verbena odorosa