Crostata al limone e fragole veganstyle

  • 125 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di latte di soja
  • 1 limone bio (scorza)
  • per la crema: 250 g di latte di soja, una manciata di petali di rosa, 50 g di zucchero, 25 g di fecola di patate, succo di 1 limone
  • fragole
  1. Le dosi sono per una tortiera del diametro di 22 cm. Aggiungere l'olio al latte di soia e preparare in una ciotola la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone. Aggiungere il latte e l'olio e impastare sino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Stendere l'impasto nella tortiera e bucherellare la base. Io l'ho messo quindi a riposare in frigo mentre ho preparato la crema al limone.
  2. Per fare la crema ho riscaldato per alcuni minuti il latte di soja con i petali di rosa, a fiamma media. Nel frattempo ho amalgamato lo zucchero, la fecola e il succo di limone. Ho poi aggiunto il latte senza i petali di rosa (facendo passare il latte attraverso un colino), frullando il composto, che ho poi riversato nel pentolino dove ho continuato a frullare per alcuni minuti.
  3. Ho quindi versato la crema sulla base bucherellata e ho infornato a 180°C (forno ad aria) per 30 minuti. Ho lasciato raffreddare la crostata, ho aggiunto le fragole... et voilà, guten Appetit!