Muffin ai mirtilli
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 150 g di farina
- mezza bustina di lievito per torte
- succo di 1 limone
- 250 g di mirtilli
- Le dosi indicate servono per 9-10 muffin.
- Frullare il burro con lo zucchero, sino a che l'impasto diventi cremoso e molto chiaro. Aggiungere le uova e continuare a mischiare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito per torte e poi il succo del limone. A me piace molto il contrasto tra l'aspro del limone e il dolce della frutta e della torta. Se siete invece più amanti del dolce dolce, basta anche il succo di mezzo limone.
- Alla fine aggiungere i mirtilli e mescolare delicatamente per non romperli. 250 g di mirtilli sono davvero tanti, avrete dei muffin stracolmi di frutta.
- Cuocere in forno (ad aria) a 180 °C per 25 minuti circa (fate la prova dello stuzzichino).
Guten Appetit!