Muffin ai mirtilli

  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina
  • mezza bustina di lievito per torte
  • succo di 1 limone
  • 250 g di mirtilli
  1. Le dosi indicate servono per 9-10 muffin.
  2. Frullare il burro con lo zucchero, sino a che l'impasto diventi cremoso e molto chiaro. Aggiungere le uova e continuare a mischiare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito per torte e poi il succo del limone. A me piace molto il contrasto tra l'aspro del limone e il dolce della frutta e della torta. Se siete invece più amanti del dolce dolce, basta anche il succo di mezzo limone.
  3. Alla fine aggiungere i mirtilli e mescolare delicatamente per non romperli. 250 g di mirtilli sono davvero tanti, avrete dei muffin stracolmi di frutta.
  4. Cuocere in forno (ad aria) a 180 °C per 25 minuti circa (fate la prova dello stuzzichino). Guten Appetit!