Ricetta di prugne e verbena citrata (senza latticini)

  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • buccia e succo di 1 limone
  • 1 manciata di lippia citriodora (detta anche verbena citrata)
  • 80 g di olio di semi
  • 20 g di acqua
  • 60 g di latte vegetale
  • 210 g di farina
  • 7 g di lievito per torte
  • 1 bicchierino di verveine (grappa alla verbena)
  • 400-500 g di prugne (o quante ne desiderate)
  1. Amalgamare le uovo con lo zucchero. Aggiungere poi la buccia grattugiata di 1 limone (bio, mi raccomando), il pizzico di sale e la verbena citrata tritata. Aggiungere poi l'olio, l'acqua e il latte vegetale. A questo punto aggiungere la farina e il lievito per torte, in seguito il succo di limone e il goccino di verveine. Versate l'impasto nella teglia e aggiungete le prugne.
  2. Mettete nel forno a 180°C (forno ventilato) per circa 30-40 minuti. Fate la prova dello stuzzichino (infilato nell'impasto dovrà essere asciutto) per capire se l'impasto è cotto anche al centro. Guten Appetit!