Saftiger Kirschkuchen
- 4 uova biologiche
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 200 g di farina
- 2 cucchiaini da tè di lievito per torte
- 200 g di panna acida o crème fraîche
- 1 vasetto di ciliegie scolate
- Amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendoli man mano nell'ordine elencato e aggiungere infine le ciliegie con delicatezza. Cuocere in forno a 180 gradi (forno ad aria) per circa 40 minuti. Cospargere di zucchero a velo prima di servire.
- Per fare la gelatina, potete recuperare il liquido del vasetto di ciliegie e aggiungere lo zucchero necessario. Io aggiungo in genere 50 g di zucchero per 1 dl di liquido, ma si può aggiungere fino a 100 g di zucchero per dl di liquido. Io ho aggiunto anche un cucchiaio di zucchero gelificante, si può aggiungere anche dell'Agar agar.
Mettete lo zucchero e il liquido in un pentolino, fate spiccare il bollore e poi abbassate la fiamma e fate sobbollire a fiamma media per circa 20 - 30 minuti. Fate la prova del cucchiaino, se la goccia posata su un piattino freddo "scappa", allora deve sobbollire ancora un po'!